sexta-feira, 29 de março de 2013

Macarrão de Café ao molho de chocolate, hortelã e café!

Já pensou um usar o café como prato principal em seu jantar? Que tal uma receita inusitada e super saborosa para aquela reunião com amigos ou a dois.



      Para os “cafeólatras” de plantão, uma receita bem diferente. Você já conhece bolos, biscoitos, sobremesas, tudo feito com café. E a bebida sempre vai bem ao final de cada refeição. Mas já pensou um usar o café como prato principal em seu jantar? Que tal uma receita inusitada e super saborosa para aquela reunião com amigos ou a dois.

      Apresentamos o MACARRÃO DE CAFÉ, e para ficar ainda mais saboroso um molho feito com chocolate, hortelã e, claro, café.

      Para a receita ficar pra lá de especial, nada como um macarrão caseiro para impressionar seus convidados.

Ingredientes:

Quantidade – Ingrediente
4 xícaras de chá – farinha de semolina
½ colher de chá – sal
4 – ovos
1 colher de sopa – óleo
1/3 xícara de chá – água gelada
1/3 de xícara de café – água quente
3 colheres de sopa – Café solúvel
1 – Ovo

Modo de preparo:

      Peneire junto, a farinha e o sal. Coloque numa tigela. Misture aos poucos o ovo, um de cada vez. Junte o óleo e a água gelada aos poucos até formar uma massa mole e macia.

      Dissolva o café na água quente, deixe esfriar. Bata o ovo e misture com o café. Acrescente farinha e amasse até obter uma bola lisa.

      Amasse por 15 minutos e deixe descansar por mais 15 minutos. Abra a massa. Polvilhe levemente com farinha, dobre em três e abra a massa outra vez. Repita 6 a 8 vezes.

      Passe a massa pela máquina de fazer macarrão reduzindo os rolos aos poucos até obter a espessura deseja. O resultado dever ser uma massa lisa e pronta para ser usada.

     Use a máquina de fazer macarrão para cotar ou corte a mão do tamanho desejado. Se fizer à mão, simplesmente abra a massa e corte em tiras finas para macarrão (fettuccini), ou mais grossas para lasanha, caneloni, ravióli, etc.

NOTA: Quando estiver abrindo a massa, na use mais farinha do que o necessário para não grudar.

Rende 4 a 6 porções


MOLHO DE CAFÉ COM CHOCOLATE

¼ xícara de chá – açúcar
4 – gemas
500 ml – leite fervido
2 colheres de sopa – café forte
½ colher de chá – essência de hortelã

      Bata o açúcar e as gemas até ficar bem leve e clarear. Misture o leite com os ovos, coloque em banho Maria, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o café e essência. Sirva quente.

NOTA: Você também pode servir esse molho com sorvetes, suflês ou frutas.

      Em um refratário de vidro sirva o macarrão e acrescente o molho. Use a imaginação na hora de decorar este prato especial. Você pode usar grãos de café ao redor do refratário, ou enfeitar com folhinhas de hortelã.

Fonte: Café&Complementos

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